LE PAIN DE THON

LE PAIN DE THON (6 à 8 personnes) :

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans un saladier, incorporez progressivement 75g de farine de blé tamisée à 3 œufs entiers battus en omelette en mélangeant bien.
  • Ajoutez ensuite 20cl de lait ½ écrémé ou écrémé, 1 cuillère à soupe d’huile et 1 cuillère à café de levure chimique. Mélangez à nouveau.
  • Rajoutez 1 grosse boite de thon égoutté et émietté et 1 sachet de 70g d’emmental râpé. Poivrez.
  • Homogénéisez l’ensemble et versez le tout dans un moule à cake de 24cm légèrement beurré.
  • Enfournez pendant 30 minutes. Laissez refroidir avant démoulage.

Diét-astuce : Ce pain de thon peut se consommer froid ou légèrement tiède accompagné d’une salade verte.