LE CLAFOUTIS AUX CERISES

LE CLAFOUTIS AUX CERISES (6 à 8 personnes) :

  •      Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  •     Equeuter, laver puis essuyer 500g de cerises.
  •     Dans un saladier, mélanger 125g de farine tamisée, une pincée de sel, 30g de sucre en poudre et 3 œufs entiers. Verser 30cl de lait ½ écrémé vanillé (par ¼ de gousse de vanille) et mélanger le tout.
  •     Incorporer les cerises dans l’appareil à clafoutis
  •     Bien homogénéiser l’ensemble et verser la préparation dans un moule à manqué de 24 cm légèrement beurré et fariné.
  •     Faire cuire pendant 40 minutes en vérifiant la cuisson à la pointe d’un couteau qui doit ressortir propre. Laisser refroidir avant démoulage. Réserver au frais.

Diét-astuce : Cet appareil à clafoutis peut accueillir d’autres fruits selon la saison (abricots, prunes, kiwis, ananas…)