LA TERRINE MARINE

LA TERRINE MARINE (6 à 8 personnes) :

  •      Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  •     Dans un saladier, incorporer 3 œufs entiers battus en omelette avec 500g de fromage blanc nature à 20% de matières grasses et quelques brins de ciboulette ciselés.
  •     Délayer ensuite une cuillère à soupe de maïzena dans un verre d’eau froide et verser le dans la préparation. Saler, poivrer et bien mélanger l’ensemble.
  •     Rajouter 1 grosse boite de saumon (ou de thon) égoutté et émietté ou un reste de poisson froid ainsi que 100g de crevettes décortiquées et ½ petit sachet d’emmental râpé.
  •     Bien homogénéiser l’ensemble et verser le tout dans un moule à cake de 24cm légèrement beurré.
  •     Faire cuire pendant 30 minutes. Laisser refroidir avant démoulage.

Diét-astuce : Cette terrine se consomme bien froide et accompagnée d’une salade verte.