LA TERRINE MARINE (6 à 8 personnes) :
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
- Dans un saladier, incorporer 3 œufs entiers battus en omelette avec 500g de fromage blanc nature à 20% de matières grasses et quelques brins de ciboulette ciselés.
- Délayer ensuite une cuillère à soupe de maïzena dans un verre d’eau froide et verser le dans la préparation. Saler, poivrer et bien mélanger l’ensemble.
- Rajouter 1 grosse boite de saumon (ou de thon) égoutté et émietté ou un reste de poisson froid ainsi que 100g de crevettes décortiquées et ½ petit sachet d’emmental râpé.
- Bien homogénéiser l’ensemble et verser le tout dans un moule à cake de 24cm légèrement beurré.
- Faire cuire pendant 30 minutes. Laisser refroidir avant démoulage.
Diét-astuce : Cette terrine se consomme bien froide et accompagnée d’une salade verte.